Alimentazione e colesterolo: come prevenire e trattare il colesterolo cattivo
Il colesterolo è uno dei parametri ematici che desta più preoccupazioni. La predisposizione genetica, l'alimentazione scorretta, la sedentarietà e l'eccesso di peso sono tra i principali fattori in grado di causare ipercolesterolemia.
Cosa imparerai
Il medico nutrizionista Roberta Martinoli nel corso “Alimentazione e colesterolo” ci spiegherà come sia possibile intervenire sui fattori modificabili, vale a dire sull’alimentazione e sullo stile di vita. Poiché alla base dell’aterosclerosi vi è un processo infiammatorio, la dieta ideale non si costruisce solo togliendo gli alimenti incriminati ma anche aggiungendo quelli dotati di azione anti-ossidante e anti-infiammatoria.
Descrizione
Il colesterolo è uno dei parametri ematici che desta più preoccupazioni. La predisposizione genetica, l’alimentazione scorretta, la sedentarietà e l’eccesso di peso sono tra i principali fattori in grado di causare ipercolesterolemia. Un’alta concentrazione di colesterolo è responsabile della formazione delle placche ateromasiche . Queste placche restringendo il lume delle arterie, compromettono la circolazione sanguigna con conseguente sofferenza dei tessuti e degli organi.
Se abbiamo una storia familiare di ipercolesterolemia e di malattie cardiovascolari, probabilmente siamo più predisposti a sviluppare nel tempo questo tipo di problemi. Si sa la genetica è un fattore non modificabile ma tutti abbiamo la grande chance di fare prevenzione.
A chi è rivolto questo corso
E’ adatto a tutti coloro che soffrendo di colesterolo devono intraprendere una terapia farmacologica e alle persone che ne curano l’alimentazione.
Informazioni sull'insegnante
Feedback degli utenti
Recensioni
Dai un voto a Alimentazione e colesterolo: come prevenire e trattare il colesterolo cattivo
Devi essere connesso per inviare un commento.
MARIA ASSUNTA TALIA
Non capisco perchè fatto il test non funziona più!
Maria Cristina Provasi
Esauriente, chiaro e molto utile