Come evitare gli attacchi di fame: il benessere della frutta secca e le sue proprietà

Molto spesso capita che si facciano diete fai-da-te durante le quali si può erroneamente digiunare frequentemente, far scendere il proprio indice glicemico in maniera non corretta e avere fenomeni di chetoacidosi.

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Insegnante: Lia Provenzi
Categoria: Alimentazione
Come evitare gli attacchi di fame

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68 Studenti
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Cosa imparerai

In questo corso su come evitare gli attacchi di fame, quindi,  verranno descritte le tipologie principali e le proprietà nutrizionali. Non solo, il corso si propone di far comprendere come funziona il nostro organismo di fronte a queste difficoltà e insegna come gestire gli alimenti durante l’arco della giornata.

Descrizione

Molto spesso capita che si facciano diete fai-da-te, durante le quali, frequentemente, si finisce per digiunare. Il digiuno fa scendere l’indice glicemico in modo non corretto e provoca fenomeni di chetoacidosi. Spesso, invece, si fa attività fisica ma non si sa bene come affrontare il recupero dei sali minerali e dei carboidrati.

Ecco, dunque, che interviene la frutta secca, che può rivelarsi un’alleata fondamentale per il nostro organismo.

A chi è rivolto questo corso

Per il sovraccarico di impegni, non si ha il tempo per pranzare e si salta anche in questo caso il giusto apporto di nutrienti per l’organismo; in altre situazioni ancora, si fa attività fisica e non si sa bene come affrontare il recupero dei sali minerali e dei carboidrati. Ecco che la frutta secca in tutto ciò, acquista molta importanza.
Oggetto di studio principale sarà la frutta secca, della quale verranno descritte le tipologie e le proprietà nutrizionali.

Informazioni sull'insegnante

Lia Provenzi
Lia Provenzi è Biologa Nutrizionista, laureata a pieni voti presso l’Università di Milano in Scienze Biologiche applicate alla Nutrizione, dove ha svolto un lungo progetto di tesi che è stato pubblicato successivamente nella rivista Internazionale Post Harvest Biology & Technology, dedicata alle scoperte scientifiche agroalimentari.

Feedback degli utenti

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Recensioni

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    Corso molto utile, completo ed interessante.
    Ricco di dati e curiosità.

  • 5 out of 5

    Il corso di Lia Provenzi sulla frutta secca è stato molto interessante, mi ha chiarito molte cose. Veramente utile, grazie!

  • 5 out of 5

    Molto interessante e utile, chiaro

  • 5 out of 5

    Interessante utile e molto chiaro. Grazie.

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