Impariamo a conoscere e a cucinare i legumi
Quanti di voi mangiano i legumi? Con il termine legumi si intendono i semi delle piante appartenenti alla famiglia delle leguminose o fabacee, il cui termine significa fave, la specie coltivata più antica.
Cosa imparerai
Durante il corso “Impariamo a conoscere e a cucinare i legumi”, quindi, distingueremo i legumi in base alle caratteristiche nutrizionali. Ma soprattutto vedremo i benefici e gli effetti che il loro consumo apporta, pro e contro, discutendo anche di alcuni casi. Infine presenteremo qualche ricetta per beneficiare al meglio dei nutrienti in essi contenuti.
Descrizione
Con la parola “legumi” si intendono i semi delle piante appartenenti alla famiglia delle leguminose o fabacee, il cui termine significa fave, la specie coltivata più antica. I più consumati sono i fagioli e i piselli, a seguire le fave e le lenticchie, le cicerchie, i ceci e, in misura minore, i lupini.
I legumi sono un alimento importante perché poveri di grassi e ricchi di fibre, utili per l’intestino. Sono dotati di fosforo, calcio e ferro. Freschi, sono ricchi di vitamina C. Sono considerati cibi antinfiammatori perché aiutano a controllare la risposta insulinica nel corpo.
A chi è rivolto questo corso
Quanti di voi mangiano i legumi? Con il termine legumi si intendono i semi delle piante appartenenti alla famiglia delle leguminose o fabacee, il cui termine significa fave, la specie coltivata più antica. Dotati di fosforo, calcio e ferro. Freschi, sono ricchi di vitamina C! I legumi sono ottimi quindi tutti dovrebbero includerli nella dieta quotidiana. Quindi, scopriremo i perché, distingueremo un legume da un altro in base alle caratteristiche nutrizionali, ma soprattutto vedremo i benefici e gli effetti che il loro consumo apporta, pro e contro, discutendo anche di alcuni casi.
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