Erbe aromatiche tra salute e cucina

Le erbe aromatiche  non sono unicamente saporiti condimenti che rendono speciale anche il piatto più semplice, ma hanno anche inaspettati poteri benefici per la nostra salute.

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Categoria: Rimedi naturali
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Cosa imparerai

Le erbe aromatiche  non sono unicamente saporiti condimenti che rendono speciale anche il piatto più semplice, ma hanno anche inaspettati poteri benefici per la nostra salute.

Descrizione

Parleremo principalmente di piante che producono e trasudano sostanze aromatiche, utilizzate nella produzione di oli essenziali, rimedi naturali e  liquori. Oltre ad aumentare  la densità di nutrienti presenti nel cibo, la maggior parte delle erbe aromatiche ha poteri anti-infiammatori, antibatterici, antiossidanti, antifungini e antivirali. Le specie più conosciute di cui parleremo appartengono alle famiglie di Lauraceae, Ombrellifere e Labiate.

Informazioni sull'insegnante

Isabella Massamba
Laureata in Scienze Naturali e specializzata in botanica ed etnobotanica, ovvero lo studio dell'utilizzo delle piante da parte dell'essere umano in tutte le sue forme.

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Recensioni

  • 5 out of 5

    Bellissimo corso che dá ottimi spunti per usi diversi

  • 5 out of 5

    Ottimi consigli per ottimizzare e sfruttare l’uso terapeutico delle erbe aromatiche che abbiamo a portata di ‘giardino’ .

  • 5 out of 5

    Chiarissima e bravissima Isabella, sempre molto esaustiva! Grazie

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