Lavinia Triberio

Lavinia Triberio è una biologa nutrizionista abilitata all’esercizio della professione e iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi.

Esperta in Nutrizione clinica, derivata dal servizio presso la Fondazione IRCCS Ca’ Granda Ospedale Maggiore Policlinico di Milano, si occupa, in libera professione, di alimentazione e programmazione di piano dieto-terapici sia in soggetti poli-patologici che in soggetti sani.

I corsi di Lavinia Triberio

  • ...

    L’alimentazione dell’estate: come mantenersi in forma e favorire l’abbronzatura

    La forma fisica dipende da un insieme molto articolato di variabili indipendenti, a volte difficilmente modificabili, e da altre su cui invece è possibile intervenire con risultati concreti e apprezzabili.

  • ...

    Pranzare fuori tutti i giorni: mangiare sano per mantenersi attivi nel pomeriggio

    29,00
    (3)

    Una tradizionale, ma sicuramente giusta, giornata alimentare prevede una distribuzione in cinque pasti: una prima colazione e due pasti principali, intervallati da uno spuntino leggero a metà mattina e una merenda nel pomeriggio

  • ...

    Dieta vegana e vegetariana: come assumere tutte le proteine necessarie

    Negli ultimi anni l’attenzione agli stili alimentari vegetariani è aumentata esponenzialmente. Tali stili sono in contrapposizione all’alimentazione onnivora consolidata e conosciuta a livello globale

  • ...

    L’alimentazione come prevenzione di molte patologie

    Un’alimentazione inadeguata incide sul benessere psico-fisico di un soggetto e raffigura uno dei principali fattori di rischio per l’insorgenza di numerose malattie cronico-degenerative.

  • ...

    Celiachia e intolleranza al glutine. Forme diagnosticate e silenti

    Sta aumentando in modo esponenziale il numero di soggetti che, anche in età adulta, si scoprono affetti da celiachia/intolleranza al glutine – patologie legate ad una predisposizione genetica che influisce sul sistema immunitario.

  • ...

    Diabete: prevenzione e monitoraggio tramite un corretto stile di vita

    Il diabete mellito è una sindrome cronica caratterizzata dall’aumento della concentrazione di glucosio nel sangue. Attualmente, la medicina distingue tre forme di diabete mellito: diabete di tipo 1, diabete di tipo 2, diabete gestazionale e diabete insipido.

  • ...

    La colazione: consigli e ricette per tutti i tipi di dieta

    La colazione, si sa, è il pasto più importante della giornata e per questo motivo non andrebbe mai saltata. Sia essa dolce o salata deve essere equilibrata con alimenti sani e nutrienti.