Roberta Martinoli

Roberta Martinoli è nata nel 1971 a Roma, dove vive e lavora alternandosi tra la professione di Medico Nutrizionista e il bel mestiere di mamma. Da sempre animata da una grande passione per il verde e per gli spazi aperti, dopo la maturità Classica si è iscritta alla Facoltà di Scienze Agrarie.

Rientrata in Italia dopo un’esperienza all’estero, ha conseguito dapprima il Dottorato di Ricerca in Fisiologia dei Distretti Corporei e poi la laurea in Scienze della Nutrizione e dell’Alimentazione Umana e quella in Medicina e Chirurgia. Segue corsi di Omeopatia e Omotossicologia.

Crede fortemente in un approccio terapeutico integrato, che tenga conto degli aspetti psicologici, neurologici, endocrini e immunologici della persona ed è convinta che il cibo sia la prima terapia.

I corsi di Roberta Martinoli

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    Alimentazione e colesterolo: come prevenire e trattare il colesterolo cattivo

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    Il colesterolo è uno dei parametri ematici che desta più preoccupazioni. La predisposizione genetica, l’alimentazione scorretta, la sedentarietà e l’eccesso di peso sono tra i principali fattori in grado di causare ipercolesterolemia.

     

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    I semi della salute: come, quali e quanti consumarne

    Ne sentite parlare spesso come dei semi della salute: sono lino, canapa, girasole, sesamo, zucca e semi di chia. Sapete che fanno bene ma non sapete a cosa e perché?

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    Alimentazione e sport: quando, cosa e come devono mangiare gli sportivi

    5,00
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    Sia che si pratichi uno sport a livello amatoriale sia che lo si faccia da agonisti, l’alimentazione riveste un ruolo di primaria importanza. Del resto come si potrebbe pensare di raggiungere le massime prestazioni senza mettere la benzina “giusta” nel motore?