Silvia Cappellazzo

Silvia Cappellazzo è chef, naturopata, docente di cucina naturale e fusion 100% vegetale. Collabora con diversi enti di formazione con percorsi rivolti sia agli appassionati che ai professionisti.

La sua esperienza nel mondo della cucina naturale 100% vegetale è iniziata oltre 25 anni fa, come ricerca personale, e si è arricchita degli studi naturopatici e di importanti collaborazioni con chef stellati.

La sua cucina è salubre, in grado di suscitare emozioni, di evocare suggestioni e curare i corpi, non solo mediante l’apporto di sostanze essenziali per il fisico, ma anche attraverso i piaceri. È l’amore verso l’essere umano ed il Pianeta in cui vive, il motivo per cui nasce ogni suo piatto.

I corsi di Silvia Cappellazzo

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    Cibi fermentati: come usarli in cucina

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    La fermentazione è una tecnica gastronomica antica, che però dona tutti i suoi benefici anche nella vita moderna.
    Impareremo a conoscere più da vicino i più comuni cibi fermentati, ad utilizzarli nella vita di tutti i giorni realizzando preparazioni semplici e golose
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    Farine: tipologie, usi e proprietà

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    Le farine sono alla base di tantissime preparazioni tipiche della cultura gastronomica italiana. Quali sono i parametri da valutare per sceglierle? Come utilizzarle nel modo ottimale per esaltarne proprietà nutrizionali e tecniche? Quali cambiamenti ha subito nel tempo?

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    Tipi di pasta: ad ogni formato il suo condimento

    Pasta e pizza sono due elementi che caratterizzano il popolo italiano nel mondo.

    La pasta in particolare fa parte della nostra tradizione gastronomica fin dall’antichità. Una tradizione talmente radicata da assumere un ruolo chiave anche dal punto di vista economico e sociale.Ma è possibile coniugare questo stretto legame con la ricerca di un’alimentazione sana?

    Durante il corso analizzeremo come scegliere la pasta più adeguata, quali tecniche utilizzare per ottenere un piatto perfetto, quali condimenti si sposano meglio con i vari formati di pasta, il tutto in chiave 100% vegetale e con un occhio di riguardo alla strutturazione di uno stile alimentare bilanciato

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    Consigli naturopatici associati all’alimentazione

    Il benessere è una questione d’equilibrio di corpo, mente ed emozioni. Tanti sono gli strumenti che possiamo sfruttare a nostro vantaggio per perseguirlo.

     

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    Come depurare e disintossicare il corpo per prepararlo alla stagione estiva

    La primavera e l’estate sono due stagioni cariche di energia dinamica e generatrice che per esser vissute al meglio richiedono però ascolto e conoscenza.

     

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    Alimentazione in gravidanza: consigli olistici a sostegno

    La gravidanza è un momento magico che coinvolge la mamma, il papà, il bimbo muovendo energie profonde. È un periodo di attesa e di crescita profonda.